As exportações de carne bovina no Paraguai, no período de janeiro a junho de 2014, chegaram aos US$586 milhões, total que implica em um crescimento de 1,5% se comparado com o mesmo período de 2013.
Em volume, o valor chegou a 150 mil toneladas, mais de 25,4% em relação a janeiro-junho de 2013.
O principal destino das exportações de carne no primeiro semestre de 2014 foi a Rússia, com 45% do total, por 69.465 toneladas, o que gerou lucros de US$262.456 milhões (-24,5% e +1,6% em valor e volume respectivamente em relação ao primeiro semestre de 2013).
O segundo destino é o Chile, com 29% do total, US$112.414 milhões e 21.078 toneladas (aumento de 413% e 497% no valor e no volume, respectivamente). Em tercero vem o Brasil, com 12% do total e aumento de 30% nos lucros (US$72.242 milhões) e 17,4% em volume (12.496 toneladas).
Os dados foram apontados pela Comissão de Investigação, Comercialização e Promoção da Carne Bovina da Associação Rural do Paraguai (Arp/Cicpcb).
(Com informações do Todo El Campo)
Fonte: Notícias Agrícolas